Лилия Рах: «У каждого мужчины должно быть семь белых рубашек»

Лилия Рах: «У каждого мужчины должно быть семь белых рубашек»

Лилия Рах – о том, кто такой настоящий мужчина, как выбрать свой стиль и выглядеть статусно.

«У каждого мужчины должно быть семь белых рубашек», – говорит Лилия Рах. И с ней не поспоришь. Эта женщина знает о моде и стиле практически все. Лилия Рах – в топе байеров Казахстана, она владеет крупным бутиком Sauvage, в котором собраны вещи мировых брендов. 

MH Что такое мода для вас?

Это не просто одежда, которую человек должен надевать каждый день. Мода –это искусство, настроение, желание жить, это лекарство от всех болезней, она дает возможность отойти от каких-то проблем.

Мы не можем быть одинаковыми, не можем использовать моду как униформу и быть стилизованными, как говорит дизайнер. Вот модно сегодня Gucci, и все ходят в Gucci. Это скучно. Настоящий мужчина, который имеет характер, стержень, интеллект, – он себя выражает через моду, показывает себя через моду. Он живет в этом.

MH Получается, вы описали какой-то своеобразный генотип?

Да! В моде может быть цвет. Может быть какой-то элемент: зауженные или широкие брюки. Но это детали. А основа зависит только от твоего стиля. И ты уже используешь модные в этом сезоне элементы, чтобы твой стиль не нарушал твой ритм жизни.

Мода не должна быть некомфортной. Не надо служить моде. Мода должна служить человеку для того, чтобы он обрел себя, свое «я».

Для меня мужчина должен всегда оставаться мужчиной. Я, конечно, за разнообразие и за самовыражение. Но мне кажется, мужчина по природе – это другая субстанция человека, которая должна быть именно мужественной, разумной, терпеливой, мудрой. Понимаете? И поэтому для меня мужчина – это человек, который носит костюм. Костюм должен быть в гардеробе у каждого мужчины. Однозначно. Другой разговор – как он использует.

Я считаю, что у каждого мужчины должно быть в обязательном гардеробе семь белых рубашек. Даже если вы в трико. Надел белую рубашку, накинули пиджачок – это уже другой style. Конечно, существуют разные формы и виды деятельности. И вот здесь вступают модные брюки, модные спортивные штаны, модный трикотаж, кашемир. Сейчас в моде жилеты. Поэтому для меня главное в мужчине, особенно в бизнесмене или чиновнике, – это костюм и белые рубашки.

MH А что главное в мужчине?

Мужчина, если мы говорим о настоящих мужчинах, как только окончил школу или выехал за пределы родительского дома, берет на себя всю ответственность за своих родителей, за родителей своей будущей спутницы жизни. И ответственность за формирование семьи он целиком берет на себя. Вот это должен делать, на мой взгляд, настоящий мужчина. А сколько ему будет лет: 16, 25, 40…

MH Вернемсяк моде. Модный дворник бывает?

Конечно! Модный бомж бывает. Я в Америке вообще обалдевала. Там даже бомжи модные. У меня был такой случай. Я иду в шоурум, оглядываюсь и вижу: модный бомж.

На нем пальто Liberty. Мне ребята говорят, что он здесь давным-давно живет. И в этом квартале он король. На нем самые последние модные вещи, которые уже люди поносили в этом квартале, выбросили, он их подбирает. После этого я стала говорить: «В Нью-Йорке бомж модный, а мы никак к моде прийти не можем».

MH Особенно мужчины?

Дело в том, что очень многие молодые ребята получили заграничное образование, приехали сюда, и что происходит? Они хотят быть агашками. И у них понимание после Лондона и Америки, что агашка должен одеваться в Zilli… В Zilli! Мне рассказывали про одного парня, которому было лет 20, он каждое утро заходил в наш магазин и в Zilli переодевался. Но переодевался во что? Далеко не в белую рубашку, про которую я говорила. Он надевал поло с zip (с замком) или поло на трех-четырех пуговицах. Надевал пиджак синего цвета, потому что у нас агашки все ходят в синем цвете, и вот таким образом он чувствовал себя королем. Садился в свое авто последней марки и зажигал, будто он крутой олигарх. Для меня это непонятная история – как молодой парень может самовыражаться через Zilli.

MH Как тогда привить нашим мужчинам чувство моды?

Мне кажется, над этим должна работать каждая женщина в доме. Будь то мама, бабушка, жена… Не имеет значения. Но женщины должны работать над этим. Потому что я знаю мужчин, которые не министры, но они следят за модой, на них не последние тенденции модного костюма, но они выглядят очень достойно.

Это костюмы темно-серые, черные… Но цветовая гамма, конечно, может быть для любителя совершенно разная. Но это модные тенденции! Это модный костюм! Это плечо, посаженное по последней моде, которое он подобрал под свою фигуру. Это талия подчеркнутая. Кто-то носит обувь Tom Ford, кто-то Luca Rubinacci, кто-то Canali.

Нужно просто следовать тенденциям, выбирать по сезону, под свою фигуру опять же модный костюм. А когда ты, чтобы быть крутым, выбираешь себе стиль агашки или своего папы, это немножко нелепо выглядит.

MH Как часто нужно обновлять гардероб?

Каждый сезон. Я вообще считаю, что гардероб нужно дополнять, но если есть желание, то и обновлять. Каждый сезон мужчина должен, независимо какого бренда, по какой цене, иметь семь белых рубашек. Они застирываются.

Нужно уважать общество, к которому ты выходишь. Поэтому всегда нужно быть чистым, опрятным. У тебя должно быть все идеально. Я любуюсь, когда хожу по Италии. Там мужчины следуют тенденциям, но живут в своем стиле. И это правильно.

А в Казахстане все замешано и перепутано. Когда наши люди считают: «Это для меня тряпки. Это несерьезное, это не самое важное. Вот в Америке ходят люди…» Сорри, а вы по каким улицам ходите, что вы так пренебрегаете внешним видом? И в Америке, и в Париже есть категории делового статусного мужчины, есть категория мужчины, у которого более свободная творческая жизнь, и он также ходит согласно своему бюджету модным и стильным. Необязательно иметь деньги. Но! Быть опрятным, аккуратным, достойным мужчиной в своем стиле ты обязан!

MH А как сделать так, чтобы не выглядеть нелепо?

Здесь надо знать меру. Для того чтобы не оказаться смешным и не выглядеть нелепо, я считаю, что нужно обращаться к специалистам. Когда болеем, то идем к специалисту, врачу. Если хотим выучить английский, то ищем носителя английского, который нам даст правильное обучение, или высококачественного специалиста. Если мы хотим приобрести картину, то мы же идем к художнику высшего класса. Вот так и здесь!

Не надо на себя брать обязательства. Потому что каждый должен заниматься своим делом. Чтобы не быть нелепым, чтобы выглядеть согласно статусу, возрасту, положению в обществе, нужно обращаться всегда к специалистам.

MH Tom Ford в этом сезоне выпустил линейку мужского макияжа…

А почему нет? В мире есть деловой мужчина, а есть творческий мужчина. Хочется макияж – пожалуйста. Мы все свободны. Естественно, если у нас чиновник наденет костюм и сделает make-up – это будет нелепо. А может быть, вечером ему хочется быть другим? Да пожалуйста!

Каждый человек, не важно, мужчина или женщина, должен быть свободным в своем выборе. И не надо его судить, не надо его загонять в рамки.

Главное фото: Марина Карпыкова/Buro 24/7

Фото в тексте: Илья Ким

 

Автор: Аяла Конакбаева
Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
\