Мастер, забей!

Мастер, забей!

Прежде чем решиться на тату, сто раз подумай и выбери мастера.

тату Алматы

Выбор мастера – дело серьезнее, чем выбор будущей жены. Любовь проходит, браки распадаются, а рисунки на теле будут с тобой всю жизнь. Нет, конечно, технологии ушли далеко: татуировки сейчас сводят. Но занятие это муторное, болезненное и дорогостоящее.

Наш рейтинг не претендует на истину в последней инстанции. Мастеров тату мы выбирали исключительно исходя из собственных предпочтений и советов знакомых, которые «забились» и не пожалели. Мы попросили наших героев ответить на следующие вопросы:

  • Самые странные запросы, с которыми к тебе приходили?
  • Готов ли ты исполнить любую задумку клиента?
  • О чем стоит подумать, прежде чем набить тату? Нужно ли к этому как-то готовиться?
  • С какими самыми распространенными мифами о тату ты сталкивался в работе?

В двух материалах мы расскажем тебе о 10 тауировщиках Алматы.


тату Алматы
Александр Терещенко

Сайт: VK FB Insta

Стиль: Я работаю практически во всех стилях, но отдаю предпочтение черно-белому и цветному реализму. Люблю, когда в татуировке можно передать максимальный обьем и глубину.

Стоимость: Я часто бываю в разъездах, стоимость всегда варьируется в зависимости от города (страны), в которой работаешь: будь то во время конвенции или в студии. Так же всегда с радостью берусь за какие-либо интересные, на мой взгляд, проекты, вне зависимости от платежеспособности клиента.

  • Иногда клиент пытается уместить историю всей своей жизни в небольшой рисунок размером с ладонь, который напрочь перегружен мелкими деталями, но, благо, я уже крайне редко с таким сталкиваюсь. Люди смотрят мое портфолио и уже примерно понимают, что я делаю.
  • Иногда приходится не то чтобы переубеждать, но предлагать что-то похожее, что на мой взгляд будет лучше и интереснее. Чаще всего мне это удается, но иногда приходится и отказывать. Не потому что я не хочу, а, возможно, мы не сможем до конца друг друга понять.
  • Прежде чем сделать тату, подумай, действительно ли тебе это нужно.
  • Перед тем, как забить тату, нужно подготовиться: тщательно подумай над тем,  что ты хочешь, (подготовится к первой встречи с мастером, собрать какие-то референсы или, хотя бы, мысли в кучу) ну, и, конечно, внимательно подойти к выбору мастера. Не стоит бежать к первому встречному, найденному где-то поблизости или по рекомендации знакомых. Обязательно встреться лично с мастером и пройди подробную консультацию, и только после этого делать выбор.

тату Алматы
Александр Каргаполов

Сайт: VK FB Insta

Стиль: Олдскул. Также люблю все традиционные татуировки в японском стиле: traditional, neotraditional.

Стоимость: Стартовая цена: 15 000; посессионная: 50 000.

  • Про странные запросы ответить сложно, были всякие. Один хотел, чтобы его логотипами и брендами искололи, но бесплатно). За это он предлагал на самом видном месте сделать логотип салона, в котором я работал на тот момент. Еще был дядька, который хотел украситься рисунками своей жены, котороя якобы художник. Он хотел, чтобы она рисовала эскизы, а я делал по ним татуировки. Описать будет сложно, но рисовала она значительно хуже 5-летнего ребенка. Еще мне предлагали расплатиться бартером – металлической стружкой в любых объемах.
  • Не берусь за работы в стилях, в которых не хочу или не умею работать. Либо, если сам клиент не располагает. Бывает и такое, что обращаются явно невменяемые люди. И есть очень хороший прием, которым все мастера пользуются. Залупить цену заоблачную и нежелательного объекта – больше нет.
  • Перед тем как делать татуировку, стоит подумать, в каком стиле тату ты хочешь. Прежде чем выбрать мастера, стоит ознакомиться с портфолио соискателя.
  • Мифов достаточно много, но наверное самый распространенный – это временная татуировка, которой в природе нет.

тату Алматы
Anstzia

Сайт: VK Insta

Стиль: В основном работаю в технике whip shading. Преобладают черные чернила. Редко дополняю цветом — для передачи определенных эмоций в композиции. Любимое содержание в татуировке – природные мотивы, органика, звери, девы и мифические существа – то, что свободно исполняю сразу на коже, без эскизов. Это называют freehand-ом.

Стоимость:  Цены устанавливаю от общего времени сеанса, деталей в работе, сложности при исполнении на том или ином участке тела, да и кожа у всех разная.. от 45 000 kzt и выше. Всё индивидуально.

  • Я не оцениваю степень странности желаний потенциальных клиентов. У каждого – свой сорт странностей. И это иногда тоже стоит уважать. У татуировки, как у искусства, нет границ. Но не следует забывать об эстетике и технических возможностях. Мой труд – это не конвейер, а я – не принтер.
  • Берусь за то, от чего мне самой гармонично и уверенно. Хотя, порой, иду против себя. По дружбе, например.
  • Чтобы стать обладателем татуировки на теле, стоит лишь этого пожелать. Опять же, индивидуально. Каждый придет своим путем. Кто-то – шаблонно, а для кого-то это будет сакральным посвящением в новый виток жизни. К чему придется подготовиться уж точно, так это к это к боли. А насколько будет больно – зависит от силы духа.
  • Вопрос о мифах в тату-индустрии заставляет меня задуматься. Их, вроде, полно, ведь, люди – носители этих мифов. Многие хотят татуировку, но не каждый станет посвящаться в тонкости этой стези. Например, у меня есть определенные предпочтения в рисунке (что я рьяно и выказываю в своем портфолио), но, всё равно, ко мне кто-нибудь да и обратиться с пожеланием того, что просто совсем не по адресу, мол, я же – татуировщик, значит, – художник и рисую всё-всё-всё. Но с этим ничего не поделать.

тату Алматы
Руслан Музапаров

Сайт: FB VK Insta

Стиль: Ориентал (японская татуировка), стилб «блэк ворк», орнаментал.

Стоимость: Зависит от сложности и времени, все индивидуально.

  • Самое странное для меня – это сделанная татуировка в виде диадемы на лбу .
  • Нет.
  • Прежде всего думать надо о том, что делаешь и что это на всю жизнь.
  • Главное – это хороший мастер и желание.
  • Временные тату – самый актуальный миф.

тату Алматы
Василий Михайлов

Сайт: VK FB Insta

  • У меня нет любимого стиля. Мне нравится Ч/Б. Но в иной раз в человека задорно заливаются цвета, а с другим – просится только черный. Я люблю, когда работа создаётся вместе с заказчиком. Это наше общее творчество. Поэтому, крайне редко рисую эскизы. Хорошо, когда это рождается здесь и сейчас. Вместе. Когда есть диалог, когда есть чувства.
  • Я не берусь за работу, когда этого всего нет, и, уж точно, не стану татуировать ради денег. Это давно устало. Деньги – символ энергообмена. Поэтому ценника нет. Я прошу денег столько, сколько мне сейчас видится честным – честной платой за этот энергообмен.
  • Тату – это ритуал. Здесь неизбежен очень тесный контакт. Я человеку проникаю под кожу, как не быть контакту. И контакт этот всегда двусторонний. Мне приходится чувствовать человека. Слушать его истории. Я слышал много рассказов: про войну, наркотики, любовь, детей. А я – эмпат, и, конечно же, коллекционер этих историй. И не со всеми этими историями потом легко и вкусно. Поэтому я сначала отказываю людям. Не хочу браться за то, что модно. Не люблю делать всякую ху*ню. Люди приходят, говорят, я хочу ху*ню. Я отвечаю, что это – ху*ня.  Это твои моментальные хотелки. И с этим тебе потом жить всю оставшуюся жизнь. И часто бывает, что люди меня благодарят, за то что я не сделал. Правда, никто мне за это не платит. Странно.

Вторую пятерку тату-мастеров смотри здесь.

Автор: Евгения Сазонова
Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
\
‡агрузка...