ЛОСОСЬ В КОНВЕРТЕ

Два листа пергамента размером 36×46 см сложи пополам. Раскрой их, выложи 2 чашки нарезанной брокколи, 1/2 порезанного клубня фенхеля и 1/2 нарезанного болгарского перца с одной половины каждого листа, сверху положи 200-граммовое филе лосося. Растопи 1 ст. л. сливочного масла в миске. Влей в него 2 ст. л. апельсинового сока, добавь 2 ч. л. апельсиновой цедры и свежего тимьяна. Натри рыбу. Накрой ее второй стороной пергамента, защипни края, готовь на высокой мощности 4 мин., добавляй по необходимости время (по 30 сек.). Затем дай блюду постоять в закрытом виде 5 мин. Раскрой пергамент, приправь 1 ч. л. семян кунжута. Это порция на двоих.

Время: 15 минут

Белок: 39 г

СУП С ПОМИДОРАМИ И КРАБОМ

В двухлитровой посуде смешай 2 ст. л. оливкового масла, 1 чашку мелко нарезанного лука, 1 нарезанный красный перец, 2 измельченных зубчика чеснока и пару щепоток соли. Закрой посуду, готовь на высокой мощности, пока не размягчится перец, около 2,5 мин. Добавь банку помидоров «Сан Марцано» (около 800 г), 1 чашку овощного бульона, 1 ч. л. копченой паприки и 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца. Снова накрой крышкой и готовь в течение 5 мин. на высокой мощности. Сделай из этого пюре, смешав с 1/2 чашки нежирных сливок. Досоли, если потребуется. Положи сверху кусочки крабового мяса и посыпь зеленым луком. Это порция на двоих.

Время: 15 минут

Белок: 25 г

ФОТО: Трэвис Рэтбон

Фуд-стилист: Джэмми Кимм

Реквизитор: Ольга Григоренко/Honey Artists

Поделись с друзьями: