Мое кино с Huawei

Мое кино с Huawei

Редактор Men's Health Kazakhstan тестирует смартфон линейки P20 на Каннском кинофестивале.

Пролог

До определенного возраста понятие «преданность бренду» было для меня пустым звуком. Я искренне потешался над теми людьми, которые предпочитают одежду от одного и того же дизайнера, считая их позерами. Фанатов американской техники, готовых сожрать все втридорога, только потому что «ну это же вот этот самый бренд, а ваш андроид придумали мещане для холопов», считал сектантами. Насчет последних должен отметить, что, по-прежнему, таковыми их считаю.

Но несколько лет назад в моих руках оказался телефон от Huawei (уже ушедшая в историю модель P7). Надо сказать, что аппарат ко мне попал случайно, и я был уверен, что через год я буду ходить с другой трубкой. В итоге, «семерка» прослужила мне верой и правдой три года и продолжала бы служить, если бы батарея не отбарабанила свое и замене уже не поддавалась. Только представь, телефон за три года не разбился от ударов о землю и другие твердые поверхности, не глючил от объема мусора, который я жадно загружал из сети. В общем, вел себя как настоящий друг и товарищ. Поэтому, когда пришла пора прощаться с ним, вопросов о том, за каким мобильником идти в магазин, передо мной не стояло. Шел твердо, брал уверенно и уже полгода хожу с моделью Huawei P10 Lite. Но этот рассказ не про нее.

Сюжет

В мае этого года я стал участником конкурса «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. Так совпало, что примерно в это же время мне предложили протестировать новый Huawei P20, на борту которого была навороченная камера с линзами от Leica и искусственный интеллект (и восстали машины из пепла…). Вдобавок к этому, у P20 был ультракрутой дизайн. Лучшая половина нашей редакции положила глаз на новую модель уже на презентации, поэтому не скататься со свежей, еще не поступившей в продажу, трубой во Францию было грешно.
Вообще, я слабо себе представлял, что такое «тест мобильных телефонов», поэтому решил юзать P20 в привычном для себя режиме. И первым делом загрузил в телефон несколько классических и пару свежих фильмов.

Емкости батарейки в 3400 mAh хватило мне на долгий путь из Алматы в Париж с учетом 2-часовой стыковки в Астане. Дело в том, что я катастрофически не умею спать в самолетах, поэтому во время перелета умудрился посмотреть пять полнометражных фильмов в формате FullHD, и только после этого P20 вежливо отрекомендовал мне подключить зарядное устройство.

Будучи в Париже, мы со съемочной группой фильма «Ласковое безразличие мира» совершили прогулку к Лувру. В Париже я был в прошлом году и благополучно не сходил в Лувр, так что на этот раз не посетить главный европейский музей получилось еще более триумфально. Зато наш колорист (он же талантливый оператор) Едиге Несипбеков сделал мне несколько прекрасных портретов на фоне знаменитых лувровских пирамид. Тогда меня посетила мысль о том, что не в те руки попал этот волшебный аппарат с ее двойной основной камерой (12 и 20 МП, между прочим). В дальнейшем она только подтвердилась.

Следующая наша остановка – непосредственно, Канны. Тут каюсь, история о том, что я приехал на главный в мире кинофестиваль тестировать телефон (в том числе), вылетела из головы напрочь, поэтому я целиком и полностью окунулся в фестивальную жизнь, лишь изредка нащелкивая селфи (а селфи получаются великолепными за счет фронтальной камеры аж с 24 МП).

Зато во время прогулок до фестивального дворца и обратно, мне удалось оценить прекрасное звучание наушников Huawei, входящих в комплект. Так как первым фильмом, который я посмотрел в Каннах, был «Лето» Серебренникова, то саундтреком следующих двух недель стали песни Виктора Цоя, Майка Науменко, Passenger Игги Попа и, особняком, Perfect day Лу Рида (кто видел фильм, тот поймет). Периодически, когда заедала ностальгия по родине (а она бывает и на французских курортах, между прочим), я включал песни «А-Студио», Молданазара и, конечно, Jah Khalib, который, к слову, является бренд-амбассадором линейки Huawei P20.

Мне, разумеется, предлагали искупать новый телефон в Средиземном море, покатать его по чистейшему песку Лазурного берега, но воспитание и уважение к интеллекту (даром, что искусственному) не позволило проводить подобные эксперименты. Правда, говорят, что скоро мы будем проводить краш-тест P20, но это уже будет совсем другая история.

Эпилог

Пока я был в Каннах, в казахстанском прокате шел фильм Стивена Содерберга «Не в себе», который целиком и полностью был снят на тот самый американский телефон, и глядя в волшебное изображение, которое передавала на дисплей устройства его двойная камера, я подумал: а не пора ли нам попробовать снять кино на Huawei? Тем более, что сопутствующих аксессуаров в линейке товаров этого бренда для съемок должно хватить на то, чтобы настрелять что-то, достойное зрительского внимания.

Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook