Мужская еда: курица гриль

Мужская еда: курица гриль

7 способов съесть курицу гриль из супермаркета.

курица гриль

Бодибилдеры не просто так предпочитают курицу другим видам мяса. 200 г куриной грудки без кожи, поджаренной на сковороде или в духовке, содержат 49 г белка и всего лишь 323 килокалории. То же количество куриных бедер без кожи и костей содержит 42 г белка и 304 килокалории. Так что не важно, покупаешь ли ты курицу гриль в магазине или готовишь ее дома, эта птичка послужит отличным топливом для твоих мышц.

курица гриль

7 способов съесть курицу гриль из супермаркета 

  1. Раздели мясо на волокна и добавь в тарелку с томатным супом. Сверху присыпь рубленой кинзой и тертым сыром. Туда же пойдет порезанное на мелкие кубики авокадо, крошка сушеной тортильи и свежевыжатый сок лайма.
  2. Разогрей кусочки курицы на сковороде с маслом и острым соусом. Положи на кусок лаваша, а сверху добавь раскрошенный голубой сыр, порезанный в лапшу салат айсберг или ромейн и листья сельдерея. Получится отличный сытный ролл.
  3. В чашу закинь пару листьев рубленого кейла. Приправь щепоткой кошерной соли и свежевыжатым лимонным соком. Втирай заправку в листья, пока они не размягчатся. Теперь добавь разделенную на волокна курицу и тертый пармезан.
  4. Положи поверх разогретой куриной грудки пару ложек теплого томатного соуса, кусочки поджаренного на сковороде прошутто и ломтик моцареллы. Запекай в духовке, пока сыр не расплавится. Чтобы все это съесть, воспользуйся ножом и вилкой.
  5. Разогрей волокна куриной грудки на оливковом масле в большой сковороде на среднем огне. Добавь горсть виноградин, горсть оливок без косточек, немного рубленого розмарина и лимонный сок. Приправь солью и перцем.
  6. На ломтик приготовленного на закваске хлеба выложи пару листов салата ромейн, кусочки курицы, ломтики авокадо, добавь майонез чипотле и посыпь крошкой бекона.
  7. В сковороде разогрей куриные волокна вместе со своим любимым соусом барбекю. Выложи курицу на половинку луковой булочки, поверх выложи салат коул слоу и немного острого соуса. Накрой второй половинкой булочки и наслаждайся супербургером.

Как выбрать лучшую курицу

курица гриль

Следуй советам Алана Моргана, бренд-шефа компании WholeFoodsMarket: «Я обычно смотрю на голени, так как они готовятся дольше всего. Если мясо на голени отстает от кости, то это верный признак того, что курица готовилась слишком долго.

Также не следует покупать птицу с большим количеством вытекшего мясного сока: это значит, что мясо сухое и безвкусное. Красивая золотисто-коричневая корочка и блеск на кожице говорят о том, что курица-гриль получилась сочная и вкусная».

Автор: Редакция MH
Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта