“Мясной” пот : Что это такое и как с этим бороться.

“Мясной” пот

Что это такое и как с этим бороться.

Гипергидроз

Многие из нас, и в этом нет ничего страшного, предпочитают салатам и орешкам на пару плотную мясную пищу. Тем более в Казахстане, где в зимний период мясо становится основной пищей большинства населения.

Но зачастую после хорошего стейка, нескольких палок шашлыка или порции бешбармака тебя бросает в пот.

Причиной тому является термогенез, или проще говоря — разогрев тела для расщепления большого количества белка поступающего с пищей. Овощи, фрукты и злаки требуют гораздо меньших энергетических затрат для переваривания.

Гипергидроз, или обильное потоотделение, может настигнуть тебя как во время еды, так и во время сна — тут всё зависит от особенностей организма.

Но с этим неприятным побочным эффектом можно бороться, и если не победить, то точно снизить неприятные последствия.

Алкоголь и белок требуют больше энергии для метаболизма, чем другие продукты питания, которые используются организмом для их усвоения.

В первую очередь — уменьшить порции и сбалансируйте пищу.
Диетологи рекомендую ограничить единовременное потребление мяса в пределах 150 граммов, при этом также настаивают на одновременном приеме злаков и клетчатки.

Уменьшив порции увеличь количество приемов пищи до 6-7 в день, с перерывами в два часа, с постепенным снижением объема белка к вечеру.
Это даст организму необходимый запас времени для переваривания.

Откажись от алкоголя во время приема пищи — он также требует много энергии для усвоения, а вместе с белками может спровоцировать каскадный эффект, после которого будет ощущение похода в баню.

Ну и конечно — регулярно занимайся спортом — это ускорит твой метаболизм и позволит еде очень быстро превратиться в набор полезных веществ, а не просто застрять в желудке затрудняя обменные процессы.

Автор: Редакция MH
Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта