Складывается ощущение, будто этот параноидальный тренд «сексуальные домогательства» в ближайшее время никуда не денется из новостных лент, напротив, вырастет в масштабах и с удвоенным остервенением продолжит безжалостно косить альфачей. Только вчера мы писали о Ронане Фэрроу, который откроет вот-вот «охоту на ведьм» в эфире канала HBO, а уже сегодня появились новые звездные жертвы, причем по обе стороны «постели».

Актриса Элиза Душку опубликовала на своей странице в Facebook пугающую подробностями историю о том, как ее в возрасте 12 лет совратил каскадер, работавший с ней на съемочной площадке комедийного блокбастера Джеймса Кэмерона «Правдивая ложь» (если кто не помнит, то по сюжету именно героиню Душку держал на носу летящего истребителя Арнольд Шварценеггер, как бы двусмысленно это сейчас не звучало).

По словам Элизы, каскадер Джоэль Крамер долгое время втирался в доверие к юной актрисе и ее родителям, в результате чего заманил девочку в номер отеля под предлогом сводить в бассейн для каскадеров.

«Я помню, как он положил меня на кровать, обхватил своим гигантским дрожащим телом и стал тереться об меня. Он сказал: «Не вздумай засыпать сейчас, детка, перестань притворяться, что спишь», после чего ускорился. Когда он «закончил», то предложил «никому не рассказывать об этом». Мне было 12, ему — 36» – пишет Душку в своем посте.

В свою очередь, Крамер назвал обвинения актрисы абсурдными. И снова всплывает этот вечный вопрос «Что же ты молчала столько лет?». Оправданием молчания для жертв Вайнштейна и Спейси служило то, что они боялись влияния столь могущественных в Голливуде персон, но почему актриса, ставшая настоящей звездой в начале 2000-х, молчала о домогательствах со стороны обычного каскадера? Наверное, ответа на этот вопрос мы так и не получим.

Кажется, в ближайшее время любой половой контакт будет допустим только с нотариально заверенного согласия. Например, стэндап-комик и актер Азиз Ансари теперь перед каждым свиданием будет задумываться о звонке юристу. Звезда сериала «Мастер не на все руки», неоднократно называвший себя феминистом и активно поддерживавший жертв сексуального насилия, на днях был сам обвинен в непристойном поведении.

Некая Грейс (решившая не раскрывать свою фамилию) выдвинула обвинения против Ансари, которые выглядят, как очень несмешной анекдот. По ее словам, она пошла с актером на свидание, которое закончилось у него в квартире. Грейс утверждает, что у себя Ансари пытался ее целовать, раздевать и запихивать пальцы в рот, несмотря на (цитата) «вербальные и невербальные намеки на то, что она испытывает дискомфорт».

Специально для Грейс мы на выбор пишем БОЛЬШИМИ буквами две фразы, которые хотя бы раз слышал каждый мужчина.

МЫ СЕГОДНЯ НЕ БУДЕМ ТРАХАТЬСЯ!

Я НЕ ХОЧУ!

Прописанный таким образом стоп действует гораздо лучше, чем «вербальные и невербальные намеки». Сам Ансари был удивлен, ведь до сего дня он был уверен в том, что все сексуальные действия с Грейс происходили по обоюдному согласию. Вот что бывает, когда не понимаешь намеков, Азиз!

Еще один «привет из 90-х» получил и «мать тюленей», близкий друг Рамзана и поедатель моркови из рук святого белорусского Луки Стивен Сигал. Актриса Регина Симонс предъявила звезде фильмов класса «Б» обвинения в изнасиловании.

Симонс утвержает, что Сигал пригласил ее к себе домой на вечеринку по случаю окончания съемок фильма «В смертельной опасности», а когда она пришла, выяснилось, что на пати больше никого не будет.

«Он отвел меня в комнату, закрыл дверь и принялся целовать. После этого он снял с меня одежду, и не успела я опомниться, как он уже на мне, насилует меня. Я тогда еще была девственницей», – рассказала Симонс.

Напомним, что ранее Сигала обвинили в приставаниях к фотомодели журнала Playboy Дженни Маккарти, актрисы Лиза Герреро и Порша де Росси. Правда, никто из них не заявлял об изнасиловании, только о домогательствах во время кастинга.

Ну и последним в этом списке оказался Джеймс Франко. Вместе с «Золотым глобусом» за роль в фильме «Горе-творец» актер и режиссер получил несколько упоминаний в «твиттере» от бывших студенток киношколы, где он преподавал. Начинающие актрисы в один голос твердят, что Франко заставлял девушек думать, что им будут предложены роли только в том случае, если они согласятся раздеться или заняться сексом. Одна из бывших учениц пошла дальше и заявила, что Джеймс пытался притянуть ее голову к своему члену, а также хотел затащить в свой номер ее 17-летнюю подругу.

Голливудской звезде тут же припомнили главу из его книги (когда он успевает еще и книги писать?) «Анонимные актеры», вышедшей в 2013 году, где он рассказывает, как соблазнять девочек, благодаря популярности. Франко тут же ответил, что все описанное в книге является художественным вымыслом, но что-то нам подсказывает, что никого этим заявлением не убедил.

И пока Голливуд лихорадит от признаний и обвинений, во Франции опубликовали письмо с призывом прекратить «охоту на ведьм». Эту акцию устроили сами женщины, а среди подписавшихся оказалась и актриса Катрин Денев.

74-летняя актриса в своем интервью говорит очевидные вещи о том, что изнасилование – это, безусловно, преступление, но попытки соблазнить, пусть и неуклюжие, никак не могут считаться таковым. Денев тут же обвинили во всех смертных грехах и злобно пошутили на тему того, что актриса в свои годы только и мечтает, чтобы кто-нибудь начал до нее домогаться. Некрасиво получилось.

Меж тем, голливудские сценаристы бьют тревогу. Оказывается, тема сексуальных домогательств застопорила их работу и теперь шутки о сексе стали табуированными даже во время групповой работы над сценарием.

«Сценарная комната, теоретически, всегда была местом, где люди свободно могли обсуждать самые грязные вещи. В ней ты обязан время от времени пересекать черту, если делаешь это с уважением. Но теперь постоянно возникает мысль:»Наверное, эту шутку я озвучить не могу»», — жалуется автор ситкома «Новенькая» Элизабет Меривезер.

В общем, как уже неоднократно отмечалось, лицо Голливуда меняется. Правда, никто не уточняет, на что.

Поделись с друзьями: