Месячные не из Кызыл-Орды, а мы не откладываем личинки

Месячные не из Кызыл-Орды, а мы не откладываем личинки

Очередной ответ Men's Health Kazakhstan адептам агрессивного феминизма.

В среду, 9 августа, на алматинском Арбате (проспект Жибек Жолы) участники группы Feminita провели акцию в поддержку дестигматизации месячных.

Суть акции состояла в том, что участницы вышли на улицы с транспарантами, на которых было написано «Месячные – это суперсила женщины», «Это не гости из Кызыл-Орды» и «Месячные – это уят, а насилие – нет?». При этом одежда женщин была украшена окровавленными прокладками.

Цель активисток – затронуть аспекты полового просвещения, а именно объяснить, что менструация – это не стыдно, потому что это естественный физиологический процесс.

Рискуя навлечь на себя очередную волну негодования со стороны адептов агрессивного феминизма и им сочувствующих, мы все-таки хотели бы задать вопросы, в надежде на цивилизованный диалог.

Во-первых, почему участники акции выбрали столь экстравагантный способ просвещения? Нет, мы нисколько не поддерживаем стигматизацию обозначенной темы, не считаем ее табуированной и открыто выступаем за просвещение. Но, глубоко уважаемые (не читайте эту фразу с интонацией полицейского или охраника, мы, правда, уважаем и вас, и вашу позицию) дамы, много ли вы знаете примеров в истории, когда транспаранты и плакаты, изображающими физиологически процессы, чему-то кого-либо научили? Вот прям, хотелось бы конкретных примеров.

Вопрос номер два. В чем, собственно, стигматизация? Насколько мы знаем, на территории Республики Казахстан не запрещена реклама таких средств женской гигиены, как прокладки или тампоны. И насколько нам известно, из школьной программы не убрали уроки биологии, равно как и не были вычеркнуты параграфы о различиях между половой системой мужчин и женщин.

стигматизации

Если вопрос стоит о табуированности темы менструации в отдельных семьях или социальных группах, то подобные акции едва ли изменят ситуацию. Проблема в том, что вы не хотите замечать очевидные вещи, что есть отдельные люди, которым неприятны некоторые темы. Например, в определенных кругах не принято обсуждать религию, в других – политику, в третьих– вопрос национальности, в четвертых – вторую и третью трилогию «Звездных войн». При этом, есть определенные группы, которых эти вопросы, безусловно, интересуют. Значит ли это, что они должны выходить на улицу с транспарантами?

Ну и последний вопрос к содержанию самих транспарантов. А вы точно боретесь со стигматизацией, а не с эвфемизмами? Например, про гостей из Кызыл-орды. Это же все равно, что выйти на улицу с плакатом «Мы не откладываем никаких личинок».

Кроме того, есть сомнения относительно утверждения про суперсилу. Этот термин подразумевает некие сверхспособности, которые недоступны другим людям. Ну и, пардон, если сверхспособность есть у половины населения Земли, то она, как бы уже не совсем сверхспособность, нет?

Ок, если вы настаиваете на подобной формулировке, то можем ли мы считать, что сперма в таком случае – супероружие? Ну, хотя бы потому, что она может лишить суперспособности на довольно приличный срок. А как в этой системе будет называться эякуляция? Суперудар?

Резюмируя все вышесказанное, мы в очередной раз пытаемся донести мысль, что коллектив Men’s Health Kazakhstan не выступает против просвещения относительно женского здоровья или в поддержку стигматизации темы месячных. Наша цель, донести до аудитории мысль о том, что сакрализация и культивация естественных (ключевое слово!) физиологических процессов – это удел Средневековья. Месячные – это нормально. Говорить о месячных для кого-то нормально, для кого-то – нет. И это опять же – нормально. В конце концов, вы же не хотите говорить о том, как у нас чешу… А, это было уже. Ну, например, о поллюциях или проблемах с эрекцией?

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
×