«Подхалим – это ты, Иуда». Из-за чего разругались братья Емельяненко

«Подхалим – это ты, Иуда». Из-за чего разругались братья Емельяненко

В ответ на откровенное интервью младшего брата Емельяненко Федор опубликовал резкое открытое письмо, в котором поставил Александра на место

Емельяненко братья

Главной темой в мире около спорта на уходящей неделе несомненно стала перепалка братьев Емельяненко на страницах «Советского Спорта». Началось с того, что Александр, недавно освободившийся из тюрьмы, дал большое и откровенное интервью спортивному изданию. В нем он несколько раз нелицеприятно высказался об окружении своего старшего брата и даже продемонстрировал обиду на Федора. Ответа пришлось ждать два дня – открытое письмо Федора было опубликовано там же в «Советском спорте».

Men’s Health не мог обойти эту горячую тему стороной и выбрал для тебя самые важные места из переписки.

В этой беседе младший Емельяненко ответил на 30 вопросов, коснувшись тем своей отсидки, пристрастия к Библии, суде с телевизионной компанией, личного восприятия Америки, прошлых и будущих боях. Об отношениях братьев журналист спросил по сути лишь один раз, однако Александр чуть ли не в каждом втором вопросе напрямую или косвенно делал отсылки к Федору.

Точкой кипения для Емельяненко старшего видимо стали слова Александра о том, что Федора окружают один подхалимы. Тут-то он и решил «ответить брату в первый и последний раз», но не просто встал на защиту своих близких, а вскрыл всю тяжесть семейных взаимоотношений.

Конфликт Емельяненко

«О Финкельштейне»

Александр:

«Сейчас я понимаю, что он меня использовал в своих целях. Когда Саша нужен был, он меня доставал из кармана, а когда не нужен – работал с Федей… нерукопожатный. Помню, после боя с Бобом Саппом позвали Федю на ринг, с ним выскочил Финкельштейн, бежит ко мне с криком «Саша – молодец…!» Ну я не стал его отталкивать. Таких, как он, вокруг меня раньше много крутилось: они в лицо тебе льстят, улыбаются, а «за глаза» льют гадости…»

Федор:

«Критика в сторону Вадима Финкельштейна необоснована. Вадим как никто другой очень много для тебя сделал. После запрета атлетической комиссии драться в Америке именно Вадим поддержал тебя и продолжал давать бои. Когда после некоторых инцидентов ни один промоушен не работал с тобой, именно Вадим организовал тебе поединки с Римкявичусом, Глуховым и Монсоном. Заработал ли на тебе Вадим? Скорее потерял. Он оплачивал твои сборы в Голландии и Кисловодске. Также Вадим оплачивал твое лечение. Кроме того, ты мог прийти в ресторан «Летучий Голландец» с компанией и уйти, даже не заплатив. Вадим на протяжении всего сотрудничества оказывал тебе хорошую поддержку!»

«Об Америке»

Александр:

«… если брать в целом, то американцы дышат ядом на нас.

… Вы думаете, Федя, выступая в России, получал меньше, чем получает сейчас в Америке? Поверьте, в России, он дерется не за медаль и грамоту.

Обидно, что наши бойцы за бабки продаются американцам. И где их пресловутый патриотизм? Как только денежек чуть больше посулили, так сразу все сбежали отсюда.

А по поводу Феди скажу так: у него своя жизнь, у меня – своя. Мы с ним не общаемся на протяжении десяти лет…»

Федор:

«Меня также удивили резкие высказывания про американцев. В Америке всегда очень хорошо принимали меня и мою команду. Когда ты в единственный раз ездил в США, к тебе тоже было хорошее отношение. Но атлетическая комиссия запретила биться по известной тебе причине.

Что касается заработка. Я действительно зарабатываю в Америке, но налоги с моего гонорара оплачиваются здесь, в России.

Ты не имеешь об этом ни малейшего представления, но говоришь об этом с уверенностью».

Александр Емельяненко

 

«О неблагодарности и бое с Крокопом»

Александр:

«… я предложил Феде: «Давай я с ним подерусь, ты за это время сможешь подготовиться». Я прекрасно понимал, что иду на забой, мне нечего ловить против «Крокопа», я не готов был драться с ним ни технически, ни физически. Я знал, что получу ногой в голову, так и произошло. Но нужно было выиграть время и помочь Феде. Так я и сделал.

То, что я вам сейчас говорю, не было нигде раньше опубликовано. Федя не поблагодарил меня за то, что я тогда его реально выручил. По барабану, что родной брат отгреб от профессионала, ничего страшного».

Федор:

«… для тебя и твоего окружения я не Федя, а Федор. … никто не вынуждал тебя выходить на бой с Крокопом. В то время я участвовал в Гран При, и вопрос о бое с Мирко для защиты моего пояса даже не поднимался. Тогда Мирко проиграл Ренделману, и ты ухватился за эту возможность, несмотря на то, что Вадим, Владимир Михайлович, Александр Васильевич и я были категорически против по причине твоего отношения к тренировкам и твоей неопытности. И всячески тебя отговаривали тебя от этого…

… ты ото всех скрывал, что сел в тюрьму в первый раз в 18 лет. Объясняя свои татуировки просто хобби. Но есть не один десяток фото с сокамерниками, и помещение явно не похоже на тату салон. В этот период мои близкие люди тебе очень помогали, но ты порвал с ними все отношения и облил их грязью после выхода из тюрьмы. Это свинство, плохо говорить о людях, которые тебя поддерживали и искренне переживали за тебя».

Федор Емельяненко

 

 «О подхалимстве»

Александр:

«Я всегда и во всем старался вступится за Федора, шел на конфликты из-за него. Но, видимо, ему стало это неинтересно. Сейчас он окружил себя «друзьями», которые бегают за ним, и никогда никто не скажет ему правду в глаза из-за боязни потерять выгодные связи. Одни подхалимы вокруг него».

Федор:

«А теперь самое главное из-за чего я решил делать это открытое обращение к тебе: ты назвал моих близких подхалимами. Подхалим – это ты, Иуда. Мне жаль, что страдают люди, которые оказались рядом и поддержали тебя в сложную минуту. Я сам лично принес за тебя извинения не одному десятку людей.

В мой адрес можешь говорить, что хочешь, я это стерплю, но не смей оскорблять моих близких.

Кроме того, моего окружения ты не знаешь. А все те, кого знаешь, помогали тебе и сыграли немаловажную роль в твоей жизни. И ты мизинца их не стоишь. Поэтому ты не в моем окружении.

Ты говоришь в одном из интервью, что можешь мне помочь. Но не понимаю, как ты, недавно освободившийся и постоянно «нарушающий режим», можешь помочь. Разве что только одним – не позорить фамилию моих родителей и мою!»

Фото: prommanow.com, vse42.ru, rsport.ru, gazeta.ru

Автор: Редакция MH
Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
\
o?=o?=o?=o?=o?=o?=o?=o?=...