Похмелье: чем лечить, когда традиционные способы не помогают

Похмелье: чем лечить, когда традиционные способы не помогают

Краткий курс самых необычных способов избавиться от посталкогольной интоксикации.

похмелье

Человеческий мозг под алкоголем имеет дурацкое свойство забывать прописные истины. Например, в трезвом уме ты знаешь, что смешивать шампанское с водкой и запивать это все кефиром – мероприятие крайне экстремальное и Женевской конвенцией запрещенное. Но когда душа требует бордельеро, а по крови уже бродит граммов триста, а то и триста пятьдесят… Ну, в общем, ты понял.

Расплата за подобные эксперименты наступает в виде цинкового кирпича внутри головы, когтями гепарда в желудке и желания умереть еще до открытия век.

И если тебе не помогли традиционные способы лечения от похмелья, попробуй следующие способы из, так сказать, нетрадиционных.

Отрава, которая спасает

похмелье

Вот, например, взять меня. Я уже пару лет как отказался от потребления «Кока колы» с сахаром. Нет, не так, чтобы на дух не переносил, но как вот эти персонажи, которые сами не курят, но за компанию могут. И вот единственное, что меня заставляет самолично купить бутылку «Коки», так это все вышеописанные симптомы. Понятия не имею, как вся эта химия работает, но высосанные в лежачем положении (это важно!) поллитра жидкого наркотика, резко улучшают мое состояние. И из «человека лежачего в позе зародыша», я превращаюсь в «человека прямоходячего до туалета и иногда даже до ванны». Подозреваю, что вместе с отрыжкой из меня выходит зеленый змий и все его родственники.

Тут очень важно сдуру не схватить «Пепси», потому что это, черт побери, не одно и то же. Жидкость с красной этикеткой с похмелья помогает, с синей – вообще ничего не дает, кроме лишнего сахара в и без того слипшийся организм.

Если же газированная отрава тебе не подходит, то есть и другие яды с претензией на натуральность. Так, например, в сети ходит рецепт блюда под названием пуцин. Ингредиентов там нежирно, в отличие от самой еды. Тебе предлагается съесть картошку фри, залитую соусом из расплавленного сыра. Если бы существовала премия «Холестерин года», то пуцин бы получал ее во всевозможных номинациях.

Только не в меня!

похмелье

С другой стороны существуют такие тяжелые разновидности похмелья, когда внутрь ничего не лезет, но и наружу уже особо не просится. В этом случае, лечиться предлагают лимоном. Логичнее было бы, конечно, съесть, чтобы витамин С стимулировал работу печени. Но, повторимся, если организм отказывается что-то принимать, то знатоки бодуна предлагают натереть лимоном подмышки. И вот даже не спрашивай «И че?», попробуем, скажем. Одно можно утверждать точно – запах токсичного похмельного пота больше не будет разъедать глаза, что тоже несомненный плюс.

Существуют и остеопатические способы снять последствия возлияний. Вот, например, ты когда последний раз визуализировал свою печень? Давно? А надо бы вспомнить, как она, многострадальная, выглядит, и проделать следующие упражнения.

Положение – лёжа на спине, или на боку, руки обхватывают грудную клетку (именно грудную клетку, так как печень у нормальных людей находиться в основном там) в проекции печени – справа спереди сбоку (левой рукой) и спереди слева наполовину на груди, наполовину на животе (правой рукой). Вводим ткани в напряжение руками до ощущения сжатия плотности между руками, при этом визуализируем печень, обращаем на неё фокус своего сознания. Удерживаем плотность до ощущения размягчения, подвижности, текучести, расслабления – это может занять минуту, несколько минут. Можно повторить технику.

Со стороны может и выглядит, как прилюдия к мастурбации, но тебе в твоем состоянии сейчас не до эстетики. Поэтому, смело визуализируй.

Головную боль можно снять еще проще. Берешь, значит, обе руки и кладешь их под голову. Помнишь, как волк в «Ну, погоди!», который почему-то решил прилечь на летном поле. Вот примерно так, создав затылку точки опоры извне, ты даешь затылку способ высвободиться от напряжений.

Ну а все остальное ты знаешь. Много воды, по-возможности сон, тяжелые выдохи, клятвы бросить пить навсегда, ну и, конечно же, судно через каждые сорок минут.

Вместо эпилога

похмелье

Напоследок расскажу тебе поучительную историю. Есть у меня один друг, который отличался шибкой импульсивностью. Намахнув опрометчиво добрую поллитру чего-то с крепостью не менее сорока оборотов, он пришел домой, почувствовал первые признаки похмелья, а именно обезвоживание, схватил первую стоявшую пластиковую бутылку со стола и со свойственной ему импульсивностью влил в себя два мощных глотка неразведенного уксуса, который накануне перелила в эту бутылку не то жена, не то теща. Потом собака с милицией еще пыталась выяснить, не пытались ли женщины отравить парня.

Но еще круче оказались врачи скорой помощи, которых по ходу набрали по объявлению. В столь экстремальной ситуации они не придумали ничего лучшего, чем вызвать огонь в обратную сторону. Финал этой истории счастливый, друг с двукратно обожженным пищеводом следующие полгода ел воду с необходимыми витаминами и микроэлементами, больше чем на год забыл про алкоголь, но выжил и сейчас воспитывает сына. Тот в свою очередь пока не подозревает о том, в семье какого долбодятла он растет.

Так что, бороться с похмельем тоже нужно уметь и не лить в рот все, что в бутылке из-под лимонада.

Автор: Карим Кадырбаев
Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
\
‡агрузка...