После драки кулаками машут

После драки кулаками машут

Обзор самых ожидаемых реваншей ближайшего года.

реванш

Еще не успели зажить травмы, нанесенные друг другу Головкиным и Альваресом, а фанаты, букмекеры и СМИ уже вовсю говорят о третьем бое. Параллельно идут разговоры о том, что «пенсионер» Флойд Мейвезер-мл. мечтает повторно навалять двум своим самым именитым соперникам. Что известно обо всех этих реваншах к этому часу?

Головкин-Альварес

реванш

Собственно, судя по всему, третьему бою быть. Более того, уже сейчас (пока неуверенно, конечно) называют дату встречи Альвареса и Головкина. Тренер казахстанского боксера Абель Санчес буквально через день после боя заявил, что еще один реванш пройдет, возможно,  5 мая 2019 года.

«Я считаю, что с точки зрения бизнеса нужно посмотреть на все возможные опции не только для «Канело», но и для Головкина. Я думаю, что стилистически они подходят друг к другу как никто другой. Эрик Гомес (промоутер Альвареса) после оглашения решения подошел ко мне и сказал: «Нужно устроить третий бой. Мы должны провести еще один поединок». Я ответил: «Да, надо обсудить это с Томом». Я думаю, что 5 мая — это отличная дата для этого. На мой взгляд, есть высокая вероятность того, что если этот бой и произойдёт, то это будет 5 мая», — сказал Санчес.

Не отрицает вероятности нового свидания на ринге и сам Альварес.

«Если люди захотят увидеть третий поединок, мы сделаем это снова. Но пока хочу получить удовольствие от происходящего и провести время с семьей. Но, повторюсь, если они захотят третьего боя, мы без всяких сомнений его проведём. Головкин — великий боец, но и я такой же, что и доказал сегодня», — сказал новый чемпион мира по версии WBA Super, WBC и IBO.

Мейвезер-младший – Пакьяо

Как любит говорить Флойд Мейвезер-младший «Старые кони борозды не портят» и что-то еще про порох в пороховницах и ягоды в соответсвующих местах. В общем, пока все обсуждали первое поражение Головкина и готовились к бойне между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым, уже уходивший на пенсию непобежденный боксер вновь решил надеть перчатки и вызвать на ринг одного из самых своих именитых соперников – филиппинца Мэнни Пакьяо.

«В декабре я заберу твой пояс и большой чек. И никаких оправданий из-за травмы плеча на этот раз», — сказал американец.

Собственно, он и не отрицает, что все это делается исключительно ради очень больших денег.

Несмотря на то, что официального подтверждения реванша между Флойдом и ПакМэном нет, складывается ощущение, что боксеры уже обо всем договорились. На заявление Мейвезера Пакьяо отреагировал коротким постом в Instagram.

«50:1, никаких оправданий!» — написал филиппинец, тем самым дав понять, что нанесет Мейвезеру единственное поражение в его карьере.

Согласно прогнозам аналитиков, встреча двух мастодонтов бокса может пройти уже в декабре этого года. Напомним, что первая встреча Мейвезера и Пакьяо собрал рекордные 4,6 млн pay-per-view (платных просмотров на ТВ) и эта цифра до сих пор не превзойдена. Общая сумма, которую собрал бой (рекламные и спонсорские контракты, продажа билетов), оценивается в 500 миллионов, а американский боксер заработал в тот вечер в районе 280 миллионов долларов.

Мейвезер-младший – Макгрегор

Пенсия Мейвезера имеет полное право называться «пенсией Шредингера». Не сидится американскому боксеру спокойно, и в апреле этого года он заявил, что готов еще раз побить ирландца Конора Макгрегора, но уже на его поле (то есть в октагоне). О том, что бойцы проведут бой по измененным правилам UFC заявил основатель промоутерской компании Dantani и шеф-редактор The Sports Journal Омар Аль Раиси.

«Флойд и Конор подерутся в октагоне. В четырех унцевых перчатках, без боксерок, пять раундов по пять минут в легком весе. Без ударов ногами, тейкдаунов, локтей и коленей. Некоторые вещи вроде клинча будут разрешены», — написал Омар в своем твиттере.

Ясность внес президент UFC Дана Уайт, который подтвердил намерение свести Мейвезера и Макгрегора в октагоне:

«Флойд сказал, что у них с Конором битва, и он намерен сделать и то, и другое (сразиться по правилам бокса и ММА). Очевидно, единственный способ сделать это — свести их в октагоне. Ранее мы вывели Макгрегора на ринг, теперь пришла пора ответить на это взаимностью», — приводит слова Уайта портал Worldboxingnews.

Сам Флойд уже весной начал тренировки, чтобы получить лицензию бойца MMA.

При этом Макгрегору сейчас вообще не до разборок с боксером, ирландец копит ярость, чтобы выплеснуть ее на россиянина Хабиба Нурмагомедова в битве, которая пройдет уже очень скоро. А вот после этого, вполне вероятно, что Конор будет готов к тому, чтобы навалять алчному американцу, который и в этом случае заявил, что его волнуют исключительно деньги, которые он получит за бой.

Автор: Карим Кадырбаев
Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
\
‡агрузка...