Посткорпоративный синдром

Посткорпоративный синдром

Как не покончить с собой после того, как новогодняя вечеринка с коллективом оправдала все самые страшные ожидания.

В силу того, что до предновогоднего корпоративобесия осталось буквально пару недель, мы хотим поделиться с тобой советами, что делать, если ты в своем веселье зашел дальше, чем планировал, и теперь не знаешь, как появиться на работе и смотреть коллегам в глаза.

Ты помнишь это ощущение. Время ближе к полудню. Ты в своей (если повезет) кровати, тщательно подобранный накануне образ, сейчас осколками атомной бомбы разбросан от входной двери до кровати, во рту умерло парнокопытное животное, а в голове агонизируют остатки самоуважения.

Корпоративная вечеринка – мероприятие с крайне непредсказуемым концом. Еще вчера ты не мог запомнить имени помощницы бухгалтера, а сегодня с тревогой переживаешь о том, что она думает о твоем феерическом исполнении песни «Батарейка».

Шутки шутками, а странная привычка выбирать караоке-бары местом для проведения корпоратов сгубила ни одну карьеру. В частности, в конце 2017-го один из сотрудников нашей компании был уволен прямо во время новогоднего корпоратива за свое излишнее рвение в исполнении всех знакомых ему песен. Уговоры не помогали, угрозы вызывали приступы агрессии, ну и пока не дошло до битвы, сотрудник был отрезан как от дальнейшего празднования, так и от работы, в целом.

И все-таки, если ты перепил и перепел одновременно, а твое выступление стремительно набирает популярность в соцсетях и вот-вот войдет в топ выступлений вне шоу «Голос», то лучшим способом избежать насмешливых взглядов коллег, будет оборона нападением. Выкручивай ручку самоиронии до максимума и шути над собой беспощаднее, чем все твои коллеги вместе взятые. Это деморализует «противников» и сократит количество несмешных шуток в твой адрес, как минимум вдвое.

Да и вообще осуждать за творческие порывы – удел крайне узколобых и мерзотных людей, поэтому ни за песни, ни за танцы, ни за роспись пола, путем выкладывания оливье прямо из ротовой полости осуждать тебя не должны. Художника обидеть может каждый.

Другой вопрос, когда художник сам начинает кого-нибудь обижать. Статистических данных, к сожалению, нет, но корпоративные тусовки редко уступают свадьбам по количеству мордобоев за вечер. Ну опасно айтишников с водителями за один стол сажать. Могут не сойтись в вопросах богословия.

Тем не менее, если махач состоялся, а утром ты понял, что зря ронял заместителя начальника лицом в пол, то здесь никакие шутки не помогут. Только искренние и чистосердечные извинения за излишне боевой настрой. Если коллега окажется нормальным мужиком, то конфликт должен быстро разрешиться. Если же нет, то сатисфакция неизбежна. Главное, чтобы без криминала. Поэтому парабеллум и шпагу оставляй дома.

Но, как правило, подобные конфликты на следующие сутки не переносятся. Просто какое-то время с одним из сотрудников вы будете устраивать дуэль взглядов.

Но худшее, что ты можешь сделать во время корпоратива – это выйти на охоту. Правило о том, что не надо гадить там, где ешь, хоть и звучит так, будто его писал сам фельдмаршал Очевидность, но его почему-то редко кто соблюдает.

И вот ты уже «чисто из альтруистических побуждений» начинаешь массировать плечи слегка припитой даме из рекламного отдела, а рука периодически сползает в декольте.

Все это кажется веселым и возбуждающим несколько минут. И даже лобызания где-нибудь в курилке с последующим петтингом вроде бы безобидны. Но! Ты приходишь на работу, а женщина прячет глаза и уровень неловкости между вами подбирается к критическому.

Здесь чувство юмора тоже не спасет. Помни, что большинство женщин к подобным приключениям относится несколько иначе. Тут и навязанные обществом стереотипы о, так называемых, «гулящих женщинах» и реплик, типа «слаба на передок». Поэтому, если, конечно, у обоих нет цели продолжить общение, здесь лучше деликатно побеседовать. Объявить благодарность за проявленное внимание (с занесением в личное дело, конечно же) и попытаться минимизировать общение на какое-то время.

Увы, но, как правило, чувство неловкости между коллегами, которые поддались пьяному флирту, остается очень надолго.

И последнее. Есть негласное правило о том, что самое высокое начальство ни в коем случае не должно прибухивать со всем коллективом. Но попадаются начальники, которые, что называется, «любят выйти в народ».

А народ, в свою очередь, с любовью копивший все претензии за год, тянется к начальству с претензиями, аки сектанты к самопровозглашенному пророку. И, если ты, вдруг, все-таки допустил, что в личной беседе с гендиром, которая началась со слов «Я вас, конечно безгранично уважаю, но…», рассказал о том, что твоя заработная плата настолько низкая, что вы с женой на днях доели кошку и уже нехорошо поглядываете в сторону младших детей, что красная краска в цветном принтере закончилась и приходится периодически заполнять его собственной кровью, что гвоздь в твоем стуле уже настолько глубоко впился в задницу, сделав выправку строже, то тут есть два варианта.

Первый – написать «по собственному желанию». Второй – извиниться, но (это очень важно) ни в коем случае не отменять всех претензий. В конце концов, начальство должно обеспечить тебя достойными условиями труда, иначе эффективность будет снижаться со скоростью пикирующего сапсана.

В общем, готовясь к празднованию всех грядущих праздников с коллегами, помни, что корпоратив – это не только возможность тусануть за чужой счет, но еще и минное поле, на котором в любой момент может подорваться твоя репутация. Поэтому злоупотребляй в умеренных количествах, а закусывай чаще. А вот о том, как разгрузить свой организм после злоупотребления алкоголем и закусками читай на наших страницах.

Автор: Карим Кадырбаев
Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
\
o?=o?=o?=o?=o?=o?=o?=o?=...