Право на нетолерантность : "Оставьте мой монастырь в покое"

Право на нетолерантность

Оставьте мой монастырь в покое.

Отвалите

Быть полноценным, пьющим мужчиной, мясоедом и натуралом, имеющим свою систему ценностей, обладающим собственным мнением и говорящим вслух стало не то что моветоном – ярлыком.

Сбившись в группки, сторонники всего сущего направляют свою энергию не на борьбу с раздражителем, а на борьбу с теми, кто не разделяет их взглядов.

Очень модно копание в подкорочке, по вытаскиванию детских травм, обид, составление уникальной формулы ПТСР, отличающейся обстоятельствами, но сводящейся к одному – однажды меня обидела жизнь, и теперь я имею право на ответку. И ответка моя – ненависть к ненависти.

Агрессия борцов за всеобщее принудительно счастье исключительно для оскорбленных – самая сладкая мания, для которой не нужны внешние стимуляторы.

Вас обидел водитель автобуса? Пристает начальник? Человек в пробке некорректно предложил уехать из страны? Вы не едите мясо? Не можете определиться с сексуальными предпочтениями? Ваш отец уронил вас из люльки, когда вам было три года?

А при чем здесь, извините, я?

Насилие отвратительно и ужасно по отношению к любой личности. Будь то мальчик или девочка.

Просто если ты родился мальчиком, тебе чаще придется за это извиняться, даже если ты ни одной мухе крылышко не оторвал. Виновен, потому что где-то в далеком ауле нелюди надругались в прошлом веке над наивной комсомолкой.

Выкладывай тестикулы на стол и бей по ним молотком, выкрикивая слова покаяния фальцетом.

“Я встретила молодого человека, а он воспользовался моей минутной слабостью и теперь даже не звонит”, – восклицает одна амига. “А ты не пробовала не встречаться с мудаками, хотя бы какое-то время?”– наивно спрашиваю я.
Итогом истерика, обвинение в шовинизме, ограничении рамок и оправдании насилия. У нее глаза на выкате, у меня нервное обморожение спины.

И тут же обратная ситуация, происходящая за столом напротив, где молодой человек пытается только установить контакт с понравившейся девушкой и получающий выплевок о приставании, доминировании и диктате.

Сексуальная ориентация из темы, которая сначала была табуирована, затем раскрыта, затем потеряла свою актуальность у взрослых людей, вывернулась наизнанку и взблевнула сама собой. Если раньше ты просто не поднимал этот вопрос по умолчанию, то теперь обязан контролировать свои высказывания.

Вдруг человек, сидящий рядом с тобой, гендерно рандомен? Вдруг упоминание о первом поцелуе с девушкой в тринадцать покоробит его, или того хуже обидит, или , что не легче, возбудит? Нельзя так рисковать социальным одобрением.

Константин

Про домашних животных тоже нельзя. Во-первых, они породистые, а это дискриминация дворняг. Во-вторых, может оказаться, что ты воспитываешь их не так и нарушаешь каноны терпимости, когда гоняешь веником по квартире за съеденные наушники. В-третьих, ты кормишь их вареными куриными шейками, а должен был рубленной соломой и опавшими желудями.

Никаких анекдотов. Каждый из них обязательно заденет чью-то гендерную, религиозную, классовую или расовую идентичность.

Стэндапы, эти рассадники секизма и нетерпимости, будут изничтожены на корню. Шутишь про бывших? Смеешься над пустыми телочками (само это слово уже подписывает тебе приговор) в инстаграме? Рассказываешь, как пьяная подруга захрапела во время секса? Тебе нет места в обществе кастрированной нетерпимости.

Я спокойно отношусь к женщинам с приятными округлостями форм, общаюсь с ними по-дружески . Но нравятся мне стройные – ничего не могу с собой поделать и не особо по этому поводу рефлексирую. Но стоит сказать об этом вслух – и ты враг боди-позитивного сообщества номер один.

“Нельзя шутить над инвалидами”– вещают моральные инквизиторы. И не важно, что у меня есть друзья без конечностей, колясочники и даже слепые. Мы вместе пьем, здорово проводим время и поверьте, уровень самоиронии и сарказма зашкаливает до неприличия. И вроде как это наше дело. И да, вы не поверите, среди инвалидов есть гомофобы и прожженные циники

Но в следующий раз я скажу им как на духу: “Шутки кончились, слепцы и калеки – я теперь на вашей стороне и давайте лучше будем говорить о пользе медитации для здоровья”.

Нельзя упрекнуть человека, не знающего каких-либо элементарных вещей. Да. может он и неграмотен, необразован и откровенно глуп – это его выбор и надо его уважать и не выставлять напоказ свои знания. Ау ж если этот человек случайно женщина – пиши пропало. Ты сразу станешь патриархальной тварью, старающейся доминировать на базе своих традиционных устоев. Стыд, позор и осуждение в ассортименте.

Все исторические факты должны подвергаться тщательной стерилизации во избежании обвинений в оправдании какой-либо стороны. Что-то вроде: “Давным-давно, в одном месте встретились военизированные подразделения двух сторон. Итоги той встречи нельзя назвать однозначными, несмотря на несколько миллионов погибших”. Благодать, не иначе – ничья сторона в рамках цензуры.

А как же не любить классику? По новым распоряжениям комитетчиков морали – никак. Инцесты, педофилия, подростковый секс, пропаганда насилия и мещанских ценностей.

Вычеркнуть всех к чертовой матери, вытереть всю выступающую мускулистость, и вот, у вас на руках трехтомные страдания одинокой, гендерно неопределившейся особи по поводу остывшего кофе (надеюсь, что среднего рода).

И не дай бог тебе назвать авторку такого опуса “автором”.

Единственной отдушиной оставалась природа – вот где можно оторваться в полную силу, восхваляя широту степей, озер и рек. Но – без охоты и рыбалки, этих социальных атавизмов брутального сексистского общества. Наловил ладошкой ряски из болота, извинился перед ней, всплакнул и жуй не открывая рта, параллельно раскаиваясь за нанесенный ущерб экологии в социальных сетях.

Я не насиловал Клару Цеткин, не бил гвоздодером гомосексуалистов, не поджег ни одной синагоги и не выкидывал инвалидов из поезда. Отвалите.

И если вы так радеете за равенство, соблюдение личных границ, уважение прав личности и взаимопонимание – оставьте мне право безнаказанно пользоваться своей привилегией.

Правом не любить, не понимать, не соглашаться, не подстраиваться под ваши шаблоны, не соответствовать вашим критериям и не разговаривать на вашем новоязе.

С самоцензурой у меня все хорошо и этого знания вам должно быть более чем достаточно. Для всего остального есть Master Card и уголовный кодекс.

Автор: Константин Нагаев
Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
\
‡агрузка...