Стали известны победители юбилейной 60-й церемонии вручения музыкальных наград Грэмми. По количеству наград всех перепел уже много лет брызжущий энергией Бруно Марс, взявший шесть граммофончиков в шести номинациях. В том числе в его активе одни из главных номинаций: Запись года, Альбом года и Песня года. Лидировавший по количеству номинаций Джей Зи (8) не получил ничего.

Одной из любопытных с точки зрения политики, но в плане музыки ничего особенно не представляющего, стала победа песни Рэнди Ньюмана «Путин» в номинации Лучшая аранжировка. Музыкант ранее прославился своими песнями, звучащими в трех частях мульта «История игрушек». Его относительная свежая песня с бездарным клипом и звучанием, которое прокатило бы где-нибудь в затрапезном клубе на юго-востоке США, взяла Грэмми, обогнав Another Day of Sun – песню открывающую «Ла-Ла Ленд».

Что касается тренда поддерживать женщин нужно им это или нет, то голливудская мода проехала мимо этой церемонии. Хотя множество гостей юбилейного Грэмми появились с белыми розами (в знак поддержки кампаний против домогательств и дискриминации #TimesUp и #MeToo), на количестве женщин в номинациях, а особенно в победах это не сказалось. 17 премий из 86. Возможно, это дело времени. И музыкантши в будущем году наберут достаточно собственных кейсов, чтобы вслед за актрисами побуждать общественность считаться с их правами.

А закончим мы этот обзор тремя лучшими песнями в категориях Рэп, Электроника и Рок.

Kendrick Lamar – HUMBLE

LCD Soundsystem – tonite

Foo Fighters – Run

Поделись с друзьями: