С дрожжами или без? Польза оказалась явно преувеличена

С дрожжами или без?

Польза оказалась явно преувеличена.

Любители радикального здорового образа жизни в один голос утверждают, что бездрожжевой хлеб наносит неоценимую пользу здоровью, так как содержащиеся в обычном хлебе дрожжи, попадая в организм, портят микрофлору, приводя к метеоризму и накоплению токсинов.

Закваска, которая используется при производстве бездрожжевого хлеба, изготавливается на базе молочно-кислых бактерий и, чтобы там не утверждали — дрожжей. Так что хотят того производители или нет –  дрожжи в тесте присутствуют в любом случае.

К тому же беспокоиться о дрожжах, которые останутся в вашем организме после употребления хлеба, как минимум глупо –  температура при выпечке убивает всю микрофлору, включая, собственно, и дрожжи.

Так что особой пользы от бездрожжевого хлеба нет. Если вы так обеспокоены здоровым питанием, лучше обратить внимание на хлеб из муки грубого помола, с отрубями, семечками и другими наполнителями.

Переплачивать за “бездрожжевой” хлеб стоит лишь в том случае, если вам нравится его вкус.

Автор: Редакция MH
Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
\