Свежие, сочные и сладкие помидоры не нуждаются ни в чем, кроме хлеба, сыра, трав и капельки приправы, чтобы быть вкусными. Ты можешь сделать даже несезонные помидоры аппетитными, если приготовишь следующий салат.

Предстоит сделать винегретную заправку (вкуснее, чем то, что ты пробовал раньше) и раздобыть свежий, ароматный хлеб. Можешь просто порвать новую булку на части и поставить в духовку на 5-10 минут (175° C). В конце останется лишь смешать все это с сыром, луком и зеленью.

Один кусочек, и ты подсядешь!

Салат Панзанелла

Рецепт Себастьяна Арчамболта, шеф-повара The Back Room, Манхэттен.

Что нужно

1 луковица шалота

1 зубчик чеснока

2 ст. ложки винного уксуса

½ ст. ложки меда

½ ст. ложки дижонской горчицы

1/3 ст. оливкового масла

1 ст. ложка измельченной петрушки

Соль и молотый перец

1 кг нарезанных помидоров

2 чашки свежего хлеба (румяными кусками)

2 красные луковицы (тонко нарезанных)

110 г мягкого козьего сыра

1 горстка свежего базилика

 

Приготовление

1. Положи в блендер лук, чеснок, уксус, мед и горчицу. Сделай из них пюре и добавь оливковое масло.

Переложи это в контейнер и добавь петрушку и соль с перцем. Отставь приправу в сторону.

2. За 20 минут до подачи, возьми большую миску и положи туда помидоры, хлеб и приправу, чтобы накрыть все полностью. Посыпь солью и перцем, если надо, и жди, пока хлеб не размякнет (20 минут).

У тебя получилось 4 порции. Можешь посыпать их луком, козьим сыром и базиликом.

Поделись с друзьями: