Надоело заливать отварные макароны яйцами, как твой дядя «на флоте»? Давай чуть усложним рецепт. Замахнемся на спагетти карбонара с яйцом пашот, которое готовится буквально за три минуты.

Что тебе понадобится:

85 г. тонких спагетти (капелли д’анджело)

1 яйцо

1 нарезанная полоска бекона

1 ст. л. натертого пармезана

нашинкованная петрушка для гарнира

Порядок действий:

Отвари спагетти в большой кастрюле, согласно инструкции на упаковке. Слей воду.

Вскипяти воду в маленькой кастрюле. Закрутив воду в воронку, осторожно добавь яйцо. Готовь 3-4 минуты до затвердения белка, но не желтка.

Тем временем верни большую кастрюлю на средний огонь и готовь бекон до хрустящей корочки, минут 5. Удали бОльшую часть жира. Сделай огонь потише, добавь пасту, перемешай. Сверху выложи яйцо пашот, посыпь пармезаном, петрушкой и свежемолотым перцем.

Приглашая подругу к столу, помни, что это порция на одного человека.

Пищевая ценность: 456 ккал, 22 г белка, 65 г углеводов (8 г клетчатки), 12 г жира.

В заключение тебе кухонный лайфхак: большие, глубокие кастрюли с водой закипают долго. Широкие и мелкие – быстрей. Выбери идеальную для своего спагетти с яйцом.

Фуд-стилист: Джейми Кимм

Реквизитор: Ольга Григоренко/Honey Artists

ФОТО: Трэвис Рэтбон

Поделись с друзьями: