Вы же еще не устали от фильмов про мужиков, которые не ходят на работу, но ежеминутно спасают города, миры и вселенные от нашествия озлобленных уборщиков, скандинавских богов, мутирующих ученых и прочих обиженных жизнью персонажей? Судя по таблице кассовых сборов за минувший год, совсем не устали, поэтому мы решили составить график встречи с супергероями, которые в 2018 году обрушат на нас всю мощь алчности продюсеров.

Черная пантера (26 февраля)

Рассово выверенный супергерой впервые заявится пред зрительскими 3D-очками в сольном проекте. Наследный принц несуществующей африканской страны Ваканды – Т Чалла возрождает легенду о Черной пантере путем напяливания маски на свое, и без того смуглое, лицо.

К слову, до этого герой Чадвика Боузмана появился во франшизе «Мстители» всего единожды («Первый мститель: Противостояние») и нате вам – сразу сольник. На месте Джереми Реннера, Марка Руффало и Скарлетт Йоханссон нормальный человек бы уже давно обиделся, но тут дело такое… все-таки первый сольник про чернокожего супергероя. С другой стороны, а чем были плохи Ник Фьюри, Сокол и вон тот военный, который таскается за Желчелом? Видимо, тоже не заслужили.

Есть ощущение, что «Черная пантера» соберет отличную кассу в США, но довольно слабо пройдет в странах СНГ и Азии. Не спрашивайте, почему.

Мстители: Война бесконечности (2 мая)

Вон тот самый Т Чалла буквально через пару месяцев после сольника вновь вернется на экраны в, пожалуй, самом зубодробительном в плане актерского состава фильме за всю историю человечества.

Кого волнует, за какую очередную лабуду будет сражаться отряд «Мстителей» с вернувшимися Халком и Тором и присоединившимися «Стражами галактики», если главным вопросом остается «Как они все поместятся в одно кино?»

Чтобы вы понимали, в «Войне бесконечности» на экране будут присутствовать одновременно 24 супергероя. А если посчитать всех их родственников (привет, тетя Мэй), телохранителей, любовников и любовниц и прочий обслуживающий персонал, то фильм должен длиться как минимум часов пять. А они же там еще с каким-то Таносом должны разобраться.

В плане бабла можно уже сейчас прогнозировать, что «Война бесконечности» станет самым кассовым из всех 19 фильмов франшизы.

Дэдпул 2 (17 мая)

Вот это наш человек! Остроязыкий мужик с обожженной физиономией, который никогда не хотел никого спасать, а мечтал воссоединиться со своей женщиной, чтобы предаваться совместному БДСМ-досугу, возвращается, чтобы в очередной раз сделать нам смешно потоком нецензурщины и кровищи.

Чтобы вам было интереснее, среди новых противников Дэдпула окажутся ниндзя, якудза и… стая сексуально агрессивных собак. Бонусом мы познакомимся с новым напарником по кличке Кейбл, которого сыграет Джош Бролин. К слову, именно Бролин сыграл (правда, вы этого не оцените) того самого Таноса, с которым будут сражаться 24 супергероя из предыдущего фильма (блин, вы просто вдумайтесь в эту цифру).

Человек-муравей и Оса (5 июля)

«Марвел» распоясался не на шутку. Скотт Лэнг возвращается в компании партнерши по кличке Оса (мысленно пошути про жало в заднице). Противостоять они будут некоему Голиафу, роль которого исполнил Лоуренс «вы все меня знаете, как Морфеуса, кого бы я не играл» Фишборн.

Что вам еще нужно знать об этом фильме? Ну, судя по всему, Человек-муравей продолжит занимать нишу семейного комедийного кино в кинематографической Вселенной «Марвел». Так что, если на матерщинника Дэдпула с детьми идти не советую, то на муравья с его женщиной прям норм.

Веном (4 октября)

Вот что-то свеженькое, ранее неюзанное (если не считать старые добрые времена, когда «Человеком-пауком» занимался Сэм Рэйми) в мире комиксоидных экранизаций.

Эдди Брок – журналист, который то был злодеем, то антигероем (а это не то же самое, что злодей), то супергероем. Неизменно одно – он все время сталкивался с Человеком-пауком. В сольнике Венома появление Питера Паркера неподтвержено, но и не исключается. С другой стороны, кому он там нужен, если главную роль играет Том Харди (тот самый, который Безумный Макс Рондондонски), а противостоять ему планирует Вуди Харрелсон.

Еще одним плюсом в пользу «Венома» должна стать информация о том, что картина снималась с расчетом на «взрослый» рейтинг R. Так что, вполне возможно, нас ожидает далеко не подростковое кино.

Темный Феникс

Давайте признаемся, что «Логан» – лучшее, что случилось с «Людьми икс» за всю многолетнюю историю существование франшизы (страшно сказать, но первая часть вышла на экраны аж в 2000-ом году). Тем не менее, «лисья студия» (которая вот-вот официально станет подразделением «Диснея») все еще продолжает стегать эту полудохлую лошадь.

В новой серии акцент с Росомахи, Магнето и профессора в инвалидном кресле сместится на Джин Грей, которая обретает какие-то невероятные мощи и превращается в Темного Феникса. Ну и дальше уже замес, который в теории должен быть захватывающим, но если вспомнить унылейший «Апокалипсис», то никаких гарантий в этом нет.

Феникса вновь сыграет Санса Старк твоей души – Софи Тернер. Также на борту Джеймс «я мог бы потратить время на что-то более интересное» Макэвой, Майкл «человек-катастрофа для кассы» Фассбендер и Джессика Честейн, впервые оказавшаяся в супергеройской истории. Но тебе же на самом деле интересно лишь одно? Отвечаем. Ртуть опять будет бегать под хорошую песенку и это, как всегда, станет лучшей сценой в фильме.

Аквамен

Аквамен

После того, как «Лига справедливости» с позором провалилась в мировом прокате, ответственные за это дело наверняка вырвали себе все волосы на ягодицах, всерьез задумались о том, чтобы не запускать сольник про Флэша и анализировали, как это «Чудо-женщина» умудрилась порвать кассу.

Единственное, что может хоть как-то поправить дела «Уорнеров», это обаяние Джейсона Момоа, который будет в одиночку тянуть «Аквамена». С другой стороны, почему в одиночку? Там же ведь будет обадательница «Оскара» Николь Кидман, Эмбер Херд – актриса, более известная тем, что получала люлей от Джонни Деппа в период короткого брака и (трепещите!) сам Дольф Лундгрен.

В общем, у «Аквамена» что-то да может получится, благо в провальной «Лиге» он был одним из двух персонажей, который не раздражал. Второй, естественно, была Чудо-женщина. Просто потому, что Галь беспрерывно Гадот.

Карим Кадырбаев

Поделись с друзьями: