Чингиз Капин: «Иногда мне хочется ударить женщину».

Чингиз Капин: «Иногда мне хочется ударить женщину».

Популярный казахстанский актер о насилии, сексе и влечении к партнершам.

В конце августа актер театра и кино Чингиз Капин отправится в Венецию, где представит картину «Секс, страх и гамбургеры», обещающую одну из самых откровенных постельных сцен в истории отечественного кино. Помимо этого, актер готовится сыграть главную роль в сериале, затрагивающую актуальную для Казахстана тему бытового насилия.

Отталкиваясь от новых проектов, мы предложили нашему герою примерить на себя один из самых опасных, сексуальных образов в истории кино – Патрика Бейтмана из фильма «Американский психопат» и поговорили с ним о сексе, эротических сценах, партнершах (во всех смыслах этого слова), насилии и мужском нарциссизме.

Сексуальность для меня – это что-то рядом с харизмой, то есть эта некая сила притяжения человека к окружающим.

Столкнувшись со съемками в эротической сцене, отметил для себя два момента. Во-первых, по Станиславскому, мне не нужно было ничего играть. Я не думаю, что это станет для кого-то секретом, но я испытываю влечение к Айсулу Азимбаевой и мне в этом плане не нужно было ничего играть. Второй момент – мне очень сложно было остановиться. Я, как профессионал, понимаю, что есть кинематографическая задача, согласно которой, мой герой испытывает определенные сексуальные проблемы. Поэтому мне все время приходилось погружаться в персонажа, притупляя при этом свою собственную физику.

Мне кажется, что красивый секс в кино – это то же самое, что постановочная драка. И то, и другое в реальной жизни выглядит некрасиво и неуклюже. Поэтому, посоветовавшись с Эльдаром Шибановым, мы сделали секс в «Секс, страх и гамбургеры» неловким и неуклюжим.

В моей жизни никогда такого не было, но я со стопроцентной уверенностью могу сказать, что в моих мыслях есть эта дикость, когда я бы смог физически воздействовать на слабую женщину. Я прям вижу, как в кино, картинку, когда я одним ударом кулака ставлю точку в конфликте.

Мозгами я понимаю, что насилие – это преступление, но иногда я чувствую этот момент, когда во мне просыпается «внутренний мамбет» и ты готов разнести в хлам свою собеседницу.

Не берусь судить, но я думаю, что бытовое насилие и вообще насилие над женщиной связано с тем, что этот конкретный мужчина не может почувствовать себя полноценным. Это может быть связано с обществом, со страной, с конкретной женщиной. Но именно потому, что ты не считаешь себя нормальным мужиком, самоутверждаешься подобным способом.

Я согласен с мнением, что в нашей стране у мужчин прав больше, чем у женщин. Это напрямую связано с традициями, когда роль мужчины в семье была и остается главной.

Я нахожусь на распутье. С одной стороны, мне кажется, что будь сейчас в отношениях, я бы шел от мозгов и строил семью на полном равноправии. Но опять же включается мой «внутренний мамбет», который говорит «А ни хера! Если я сказал «сиди дома», значит сиди дома или «помой посуду», значит иди и мой посуду». Я думаю, что во мне есть эта деспотичность.

О нарциссизме. Есть такая опасность, когда ловлю себя на мысли, что я себе нравлюсь больше, чем то, что я делаю. И это для меня звонок, что нужно что-то с этим делать. Иначе я рискую остаться один.

Мне кажется, что садо-мазо и БДСМ в Казахстане всегда ходит рядом с каждым. Кого-то били и им это понравилось, кто-то сам жестко доминировал и тоже получал от этого удовольствие. Иной раз сталкиваешься с девушкой взглядами, а в глазах читается «Сделай мне больно, я люблю пожестче!»

Как ни крути, если ты играешь с партнершей любовь или секс, это откладывается. Вот, например, Динара Бактыбаева, с которой снимались в сериале «Зауре». У нас ничего не было. Вообще ничего. И вот съемки прошли уже как два года, а влечение, сука, осталось!

Общепринятое понятие «мужественность» есть, но я не считаю, что оно где-то рядом со мной. И все это создается, навязывается, отыгрывается. По мне так это больше форма поведения, нежели что-то абсолютно четкое.

Мне кажется, что «мужественность» – это просто слово. И оно не имеет ничего общего с понятием «быть мужчиной». Для меня быть мужчиной – это поступить умно, справедливо и нести ответственность за себя, свои слова и свою женщину.

Могу ответственно (пусть и грубо) сказать, что мужик чувствует себя мужиком, когда рядом с ним правильная баба.

ФОТО: Тимур Пяк

Одежда: официальная сеть франчайзинговых магазинов нижнего белья Milavitsa

Продюсер: Андрей Жарков

Постановщик: Анастасия Медынцева

Модели: Дина Тасбулатова, Виктория Альба

Локация: House of love

Автор: Карим Кадырбаев
Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
\
‡агрузка...