Карьера Артура Толепова началась в 2012 году в героическом эпосе «Жаужурек мын бала». Спустя пять лет актер вновь воплощается в героический образ  для специального проекта Men’s Health «Тренировка батыров».

Артур Толепов – актер, певец, ведущий (сериал «Зауре», фильм «Жаужурек мын бала»)

Мне кажется, что наши предки поддерживали себя в форме, во многом благодаря верховой езде и охоте. Что касается спорта или тренировок в чистом виде, то это скорее всего происходило во время подготовки к большим сражениям.

Ну и, естественно, нельзя не отметить того факта, что они уделяли большое внимание борьбе. Собственно, эта традиция дошла и до наших дней – престижные соревнования по “казакша курес” тому прямое доказательство.

Сравнивать или ассоциировать себя с великими воинами было бы слишком самонадеянно. Тем не менее, мне бы хотелось быть похожим на Абылай хана – человека, который благодаря своей мудрости, сыграл в ключевую роль в объединении трех жузов и всего казахского народа.

В 18-20 лет спорт занимал первое место в моей жизни. В 20-22 года приоритеты немного поменялись и спорт ушел на второй план. Сейчас все зависит от занятости – если проектов нет, я уделяю спорту больше внимания, но во время работы, к сожалению, времени на занятия спортом не хватает. Выполняю базовые упражнения, но железо временно забросил.

Что касается тренировок, то я больше люблю работать со своим весом. Мне кажется, упражнения на турнике и брусьях куда более эффективными, нежели работа с большими весами.

Что касается батыров в сегодняшнем мире, то они бесспорно существуют. Ведь батыр – это не какой-то великан в сияющих доспехах. Это в первую очередь сильный духом человек, который борется за справедливость. К примеру, недавно я читал новость о 13-летнем школьнике, который вытащил из пожара двух своих одноклассников. Чем он не батыр?

Подготовил Карим Кадырбаев

Фото: Руслан Лисица

Выражаем благодарность за помощь в организации съемок Esentai Fit&Spa.

Поделись с друзьями: