Цой - не настоящий

Цой — не настоящий

Борис Гребенщиков назвал сценарий к фильму о молодости Виктора Цоя ложью.

Многострадальный фильм “Лето” о лидере группы “Кино” Викторе Цое Кирилла Серебренникова все-таки выйдет на экраны, но уже мало кого это радует.

Во-первых, главную роль досталась человеку, которого с культовым музыкантом связывает разве что национальность, а роль еще одного кумира тех времен — Майка Науменко досталась Роману Билыку (тут, конечно, считывается забавная ирония Серебренникова, который отдал роль солиста группы “Зоопарк” солисту группы “Звери”).

Во-вторых, сегодня Борис Гребенщиков раскритиковал авторов картины, заявив, что сценарий, который ему присылали был написан людьми, которые ничего не знают ни о том времени, когда начинали свой творческий путь Цой и Науменко, ни о самих героях фильма.

“Сценарий — ложь от начала до конца. Мы жили по-другому. В его сценарии московские хипстеры, которые кроме как е…ться за чужой счет, больше ничего не умеют. Сценарий писал человек с другой планеты. Мне кажется, в те времена сценарист бы работал в КГБ” – негодует фронтмен “Аквариума”.

Виктор Цой, Майк Науменко и Борис Гребенщиков

Виктор Цой, Майк Науменко и Борис Гребенщиков

Напомним, что съемки фильма “Лето” были заморожены в связи с арестом и судебным процессом над Кириллом Серебренниковым по делу о хищении средств, выделенных на постановку спектакля “Сон в летнюю ночь”. В данный момент режиссер находится под домашним арестом и продолжает съемки картины, действие которой развернется в 1981 году в Ленинграде. Дата выхода будущего фильма пока остается неизвестной.

Автор: Редакция MH
Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
\
‡агрузка...