Совет директоров The Weinstein company принял это решение «в свете новой информации о неправомерном поведении Харви Вайнштейна, появившейся в последние несколько дней», говорится в официальном заявлении. Также сообщается, что компания приступила к собственному внутреннему расследованию.

Харви по кличке «Руки-ножницы» известен в кинематографических кругах, как один из самых могущественных людей Голливуда, способный зажигать и гасить звезды, в том числе и через постель. О любовных похождениях продюсера, сооснователя Miramax и Weinstein company ходят легенды. В частности, в 1997 году на него подала в суд за домогательства Роуз Макгоуэн – звезда только вышедшего на экраны хита «Крик». Тогда Вайнштейн смог откупиться от актрисы за сто тысяч долларов. Также голливудская молва связывает с «постельными кастингами» Вайнштейна имена Миры Сорвино, Умы Турман, Джессики Альбы, Сиенны Миллер, Блейк Лайвли и Дженнифер Лоуренс. Впрочем, никто из актрис эти слухи не подтвержает.

В качестве продюсера Харви Вайнштейн реализовал более трехсот кино- и телевизионных проектов, среди которых такие хиты, как трилогия «Властелин колец», «Банды Нью-Йорка» и «Авиатор», все картины Квентина Тарантино и Роберта Родригеса.

 

Поделись с друзьями: