Не запеченное под сыром и майонезом многослойное нечто, а классическая запеканка. Например, так называемый, пастуший пирог.

Раз

Обжарь на сковороде граммов 200-300 мясного фарша, добавь мелкопорезанный лук и морковь. Затем посыпь мукой, налей немного воды и туши почти до готовности. Соль, перец и пряные травы, разумеется, туда же. А еще хорошо добавить зеленого горошка – для красоты.

Два

Отдельно отвари несколько картофелин и сделай пюре, добавив в него сливочное масло, пару яиц и густые сливки. Не забудь посолить.

В большой огнеупорной форме разложи потушенный фарш ровным слоем. Сверху на него помести картофельное пюре и отправь получившееся в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Дальше ничего делать не надо. Только вынуть, дождаться, пока остынет, и съесть.

Может ли быть что-то проще?

 

Максим Гринкевич

Поделись с друзьями: