Во время просмотра теннисного матча с участием очаровательных спортсменок испытываешь не только спортивный азарт, но и легкое возбуждение. Условная скромность юбок-шортиков заставляет мужскую фантазию работать и додумывать то, чего не видно.

К шестнадцатому веку в теннис играли все французские короли. Франциск Первый даже построил корт на своей яхте, а Генрих второй и вовсе психанул, распорядившись отгрохать корт в Лувре. Современные правила игры родились только в 1874 году, а через пару десятилетий состоялся первый в мире международный турнир, в котором принимали участие команды США и Британии.

Женский теннис

Первые теннисистки были сначала модницами, а уже потом спортсменками. Платья для игры чаще всего шили из фланелевой ткани. Не редко в таких нарядах использовали даже мех. Мужчины играли в брюках и рубашках, и такой дресс-код был актуален вплоть до 40-х годов прошлого столетия. А вот девичья половина этого спорта устроила настоящую революцию в форме. После победы Мод Уотсон на Уимблдоне в 1884 году, спортсменка случайно стала тренд-сеттером, заложившей традицию играть в белом. Причина любви теннисистов к белой форме, сохранившейся до настоящего времени, проста. До того как девушки не начали соревноваться всерьез, они относились к теннису, как к развлечению. Но с приходом первых профессиональных состязаний, девушки столкнулись с банальной проблемой – потоотделением. Очевидно, что лучше всего с этим справлялись ткани белого цвета.

Второе серьезное изменение в женском теннисном наряде случилось в 1905 году, когда Мей Саттон вышла на корт в отцовской рубашке. Девушка уверяла организаторов турнира, что только в такой одежде она не испытывает дискомфорт и может нормально играть. «Неприличное» одеяния вызвало тогда много нареканий в адрес теннисистки: представь, какой стыд – играть в нарядах, не прикрывавших запястья и ноги ниже колена.

Последний и самый большой шаг к тому виду, в котором мы привыкли наблюдать теннисисток сегодня, экипировка сделала после Второй Мировой Войны. В пятидесятых годах прошлого века началось время смелых экспериментов и самовыражения через свою одежду.

Женский теннис

Современная форма больше, чем просто стиль. Новейшие ткани, уникальная эргономика и безупречный комфорт спортивной одежды – это результат инвестиций миллионов долларов крупнейших спортивных брендов. Задумываются ли дизайнеры формы о сексуальности спортсменок, мы точно сказать не можем, но они всегда чертовски привлекательны в игре.

Сергей Мазур

Фото: Oleksandr Osipov / Shutterstock.com

Поделись с друзьями: