Жизнь и сцена Али Окапова

Жизнь и сцена Али Окапова

Музыкант и певец показал нам свой гардероб и рассказал, в чем он предпочитает выступать, ходить на встречи с друзьями и ездить на гастроли.

Али Окапов

Прохладный апрельский день, небо затянуто облаками. Пунктуальный Али присылает сообщение «я паркуюсь» и появляется в студии через пять минут. Лоб усеян бисеринками пота – в его руках пять костюмов и чемодан с обувью для съёмок. Несколько взмахов кисти визажиста, и артист готов к работе.

Али Окапов

Мой кумир – Майкл Джексон. Он всегда выделял детали, вспомните его знаменитые шляпы и перчатки. Шляпы я перестал носить, а перчатки позволяют лучше выразить движения в танце. На сцене я стараюсь не блестеть, мне это доставляет сильный дискомфорт в танцах. Я двигаюсь, потею, нужно, чтобы одежда была выносливая. Я шил костюмы на заказ, они отлично сидят, но всего лишь два выступления, на третье они «устают», рвутся, поэтому для меня фабричная история ближе. Я всё покупаю в магазинах – обычный масс-маркет среднего класса. Главное, чтобы было удобно, хорошо сидело и соответствовало телевизионным правилам (нельзя в мелкую крапинку, полоску, клеточку).

Али Окапов

В основном, я всегда выступаю в кроссовках. Но не в джинсах, они сковывают движения и слишком плотные для меня. Мама ещё с детства часто говорила, что сцена – это отдельная история, а джинсы – это повседневная одежда.

Али Окапов

Мне нравятся костюмы, я их не ношу часто, потому что тогда пропадает ощущение, что ты в костюме. В классике я ориентируюсь на Джастина Тимберлейка. Банально, но, чёрт возьми, удобно. Я нисколько не чувствую себя дискомфортно в «тройке» или в двубортном пиджаке, потому что, во-первых, это уже дело привычки, я очень давно и рано начал носить костюмы. Во-вторых, когда-то я, наоборот, пытался выглядеть взрослее и старше, потому что музыка молодёжная и лет мне было тогда меньше, и в один момент я понял, что ко мне относиться так и будут несерьёзно. Я классический пианист по образованию. Уже с шести лет я выходил на сцену в костюме. И сейчас мероприятия, чаще всего, случаются такие, где костюм уместнее. На государственных концертах, когда утверждают твой внешний вид, с чёрным костюмом никогда не ошибешься.

Али Окапов

Я комфортно себя чувствую в костюмах. Стараюсь брать ту одежду, которую я потом могу комбинировать. Обычно это синие костюмы. Мне нравится этот цвет. К нему у меня больше всего аксессуаров – галстуков, зажимов для них, платков. Очень редко надеваю что-то коричневое, с тёплым оттенком.

Али Окапов

Али Окапов

На меня больше влияют тренды музыкального мира, я никогда не следил пристально за модой. Зачастую я отставал от каких-то трендов. Раньше все носили широкие джинсы,  и я тоже, а узкое начал носить намного позже. Мне нужно время, чтобы адаптироваться. Многие вещи для меня кажутся неприемлемыми, потому что я стараюсь скрывать какие-то недостатки своей внешности.

 Али Окапов

Чёрный – мой любимый цвет. Он самый практичный. Не только потому, что он не пачкается, но и, в целом, он не привлекает внимания. Серый – это светлая разновидность чёрного для меня. А белый – это вынужденное решение. У меня смуглая кожа, и, сценически, белый – выигрышный цвет. Зачастую я выступаю на больших площадках, и белый меня выручает, меня видно и я не сливаюсь с LED-экранами. Но в жизни я редко ношу белое. Стараюсь не выделяться из толпы и не появляться в людных местах, так я могу быстрее передвигаться и решать свои дела.

Али Окапов

Я не ношу сланцы, я очень редко ношу шорты, майки тоже давно перестал носить. Летом я не совсем по-летнему одет. Обычно я в джинсах, в кроссовках, в поло. Я не очень комфортно себя чувствую, когда у меня открыто много тела. Мама в детстве ругала, когда в аэропорт приезжал в шортах, это отложилось в памяти. В повседневной жизни стараешься одеваться опрятно и быть готовым к неожиданным съёмкам, интервью, выступлениям. В багажнике всегда лежит дежурный пиджак.

Али Окапов

Спортивная одежда у меня двух типов. Та, в которой я просто езжу на гастроли, надеваю в длинные перелёты или когда много дел в городе и нет никаких съёмок. И есть настоящая, тренировочная одежда. Это всегда застиранные и растянутые футболки (я могу вытереть пот своей же майкой). Это лосины, шорты, кроссовки для бега, перчатки от мозолей.Али Окапов

В этой одежде я тягаю железо и занимаюсь танцами по три раза в неделю. Я не хочу париться, как я выгляжу на тренировках. Нет каких-то определённых любимых брендов, но стараюсь брать вещи уже проверенных марок. Я мало доверяю спортивным брендам, которых я не знаю.

Продюсер: Дина Сабирова

Фотограф: Илья Ким

Макияж: Anny Wond Team

Автор: Дина Сабирова
Поделиться

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

 ← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
\
o?=o?=o?=o?=o?=o?=o?=o?=...